Coupe du monde : Après l’Arabie Saoudite, le Japon crée l’exploit et renverse l’Allemagne

Publié par

Est-ce la Coupe du monde des surprises ? Après l’Arabie Saoudite, qui a battu l’Argentine hier, c’est le Japon qui crée la sensation en faisant tomber l’Allemagne, archifavorie avant la rencontre.

Pourtant, à la pause, l’Allemagne menait 1-0 et pensait même avoir fait le break avec Havertz juste avant la pause, avant que la VAR n’annule le but. Mais en seconde période, tout va basculer.

Revenus avec de meilleurs sentiments, les Japonais vont pousser. Après quelques arrêts de Manuel Neuer, c’est Ritsu Doan qui va réussir à tromper le portier allemand, avant que Asano ne marque le 2e but, après une action rapidement jouée, trompant la défense allemande.

Les Japonais vont ensuite résister et s’imposer face aux Allemands. C’est la deuxième grosse surprise de cette Coupe du monde après la victoire hier de l’Arabie Saoudite sur l’Argentine.

Avant d’affronter l’Espagne lors de la prochaine journée, l’Allemagne est déjà dos au mur.

→ A LIRE AUSSI : Coupe du monde 2022 : Le Maroc et la Croatie se neutralisent

→ A LIRE AUSSI : Exploit contre l’Argentine, le Roi de l’Arabie Saoudite fait une grande annonce !

→ A LIRE AUSSI : Coupe du monde 2022: Le salaire des 32 sélectionneurs engagés publié (en Fcfa)