Hervé Renard sur la clé de la victoire contre l’Argentine : « À la mi-temps, je leur ai dit… »

Publié par

Présent en conférence avec le sourire jusqu’aux oreilles, le sélectionneur de l’Arabie Saoudite Hervé Renard a expliqué comment son équipe a réussi son exploit face à l’Argentine.

L’Arabie Saoudite a surpris l’Argentine ce mardi pour son entrée en scène en Coupe du monde 2022. L’équipe dirigée par Hervé Renard a renversé la bande à Lionel Messi, alors que la Pulga avait permis aux siens de mener 1-0 à la pause.

« On a une tactique pour ne pas aller trop haut, mais pas trop bas non plus. Ça se joue sur une ou deux positions de hors-jeu en première période. Jouer devant notre défense et attendre, on n’aurait pas pu le faire tout le match. Malheureusement, en première période, nos deux attaquants n’ont pas assez pressé les deux défenseurs centraux et (Leandro) Paredes », a indiqué Hervé Renard, avant de poursuivre..

Mais au retour des vestiaires, les Faucons Verts ont montré plus d’envies et sont aller chercher la gagne face au Champion d’Amérique du sud en titre qui était tout sauf imprenable. Et ce, grâce au Champion d’Afrique (avec la Zambie et la Cote d’Ivoire) qui a trouvé les bons mots.

« En deuxième période, bon ils se sont fait taquiner à la mi-temps, je leur ai dit : « c’est bien, vous avez bien trottiné en première période ». Et puis ils sont allés chercher quelque chose qui fait la différence parfois », a ainsi ajouté Hervé Renard au micro de beIN Sports.

→ A LIRE AUSSI : La réaction de Bouna Sarr après la défaite des Lions : «« Je suis dégoûté»

→ A LIRE AUSSI : Mondial 2022: La folle réaction de l’Emir du Qatar après la défaite de l’Argentine

→ A LIRE AUSSI : Baptême de sa fille : Découvrez les images exclusives de l’épouse de Oustaz Modou Fall (Photos)